La boisson au parfum exotique

La boisson au parfum exotique

Tecofruit ECOTROPHELIA 2016 « Tecofruit », la boisson fermentée sans alcool, unique grâce à son parfum exotique et ses perles de Chia. Ce projet a d’ailleurs remporté le prix Bernard Loiseau, attribué par la presse et les professionnels. Tous les projets...
Le boudin au goût du jour !

Le boudin au goût du jour !

Le Palet ECOTROPHELIA 2016 Le produit « le Palet », une recette inspirée du boudin aromatisée à la provençale, proposant une opportunité à la filière porcine. Le Palet fait partie des 2 équipes de 9 étudiants de l’ISARA-Lyon qui ont participé au concours ECOTROPHELIA...
L’innovation fruits et légumes

L’innovation fruits et légumes

Irrésistible Duo ECOTROPHELIA 2015 Irrésistible Duo, deux barres savoureuses et pratiques composées de légumes pour réinventer vos pause déjeuners ! En 2015, l’équipe d’étudiants ISARA du projet Irrésistible Duo remporte le trophée ECOTROPHELIA...
Alimentation adaptée aux seniors

Alimentation adaptée aux seniors

La Gamme de Bouchées Héritage ECOTROPHELIA 2014 En 2014, l’équipe de 8 élèves ingénieurs du projet « La Gamme de Bouchées Héritage » a remporté le trophée ECOTROPHELIA France d’Argent et la « mention spéciale Innovation Nutrition ». Le produit innovant qu’ils...
Les légumineuses dans nos assiettes

Les légumineuses dans nos assiettes

Ici & Là ECOTROPHELIA 2013, GRAND PRIX SIAL 2016 En 2013, Benoît PLISSON et Emmanuel BREHIER, qui ont remporté les trophées ECOTROPHELIA France d’Or et ECOTROPHELIA Europe d’Or avec leur équipe, avaient également intégré l’incubateur AGRAPOLE à la suite de leurs...