TERRAE ou la dynamique de territoire

TERRAE ou la dynamique de territoire

Le programme « Territoires d’Agroécologie » Le projet TERRAE, « Territoires d’Agroécologie », est marqué par une volonté d’accompagner l’ensemble des acteurs vers des systèmes agricoles et alimentaires durables. Cette recherche appliquée se caractérise par une...
Pratiques dans les productions fruitières et viticoles

Pratiques dans les productions fruitières et viticoles

Préservation de l’eau, ressource naturelle, dans les productions arboricoles, fruitières et viticoles Cette thèse de recherche appliquée lancée en 2014 porte sur « la préservation de l’eau, ressource naturelle, dans les productions arboricoles, fruitières et viticoles...
DiVèRE, l’azote pour les cultures

DiVèRE, l’azote pour les cultures

DiVèRE, l’azote pour les cultures Lancée en 2013, cette thèse porte sur « l’insertion de légumineuses fourragères dans les exploitations céréalières ». L’objectif est d’apporter l’azote indispensable aux cultures par l’insertion de légumineuses fourragères dans...