Bonne nouvelle, cette année TERRA ISARA finance un 12e projet !🍾🥳
Quel est donc ce nouveau programme ? 🎙« Les objectifs sont de sélectionner les bonnes variétés de légumineuses adaptées aux fermes en transition agroécologique dans les territoires de la métropole de Lyon. Une démarche bien plus large que la simple approche agronomique car nous touchons des aspects environnementaux, de santé et de développement de territoire », Joséphine Peigné, enseignante chercheuse à l’Isara. 👨‍🌾

En pleine adaptation aux changements climatiques, notre équipe travaille sur la diversité végétale. Il est aujourd’hui nécessaire de réduire la part de protéines animales dans nos assiettes. 🍽🐮Pourquoi ? Car produire 1 kg de bœuf émet 18 kg CO2 alors qu’un 1 kg de légumineuses émet 0,2 kg CO2. (Rapport EAT, 2019)

Les légumineuses sont donc une des clefs de réussite de la transition agroécologique. 🌱🚜 #agroecologie #environnement

Si vous désirez participer au développement de ce nouveau projet, c’est par ici 👉 : https://lnkd.in/dS3XRrM