Juin 2017
Innover ensemble pour la cacaoculture de demain ! Portée par une vaste diversité d’acteurs, le programme Cacao Forest (Systèmes agricoles durables en culture du cacao) est une initiative pionnière de recherche et de développement pour une cacaoculture durable qui a...
Nov 2016
Tecofruit ECOTROPHELIA 2016 « Tecofruit », la boisson fermentée sans alcool, unique grâce à son parfum exotique et ses perles de Chia. Ce projet a d’ailleurs remporté le prix Bernard Loiseau, attribué par la presse et les professionnels. Tous les projets...
Sep 2016
Le Palet ECOTROPHELIA 2016 Le produit « le Palet », une recette inspirée du boudin aromatisée à la provençale, proposant une opportunité à la filière porcine. Le Palet fait partie des 2 équipes de 9 étudiants de l’ISARA-Lyon qui ont participé au concours ECOTROPHELIA...
Juin 2016
Le programme « Territoires d’Agroécologie » Le projet TERRAE, « Territoires d’Agroécologie », est marqué par une volonté d’accompagner l’ensemble des acteurs vers des systèmes agricoles et alimentaires durables. Cette recherche appliquée se caractérise par une...
Sep 2015
Irrésistible Duo ECOTROPHELIA 2015 Irrésistible Duo, deux barres savoureuses et pratiques composées de légumes pour réinventer vos pause déjeuners ! En 2015, l’équipe d’étudiants ISARA du projet Irrésistible Duo remporte le trophée ECOTROPHELIA...
Nov 2014
Préservation de l’eau, ressource naturelle, dans les productions arboricoles, fruitières et viticoles Cette thèse de recherche appliquée lancée en 2014 porte sur « la préservation de l’eau, ressource naturelle, dans les productions arboricoles, fruitières et viticoles...
Oct 2014
La Gamme de Bouchées Héritage ECOTROPHELIA 2014 En 2014, l’équipe de 8 élèves ingénieurs du projet « La Gamme de Bouchées Héritage » a remporté le trophée ECOTROPHELIA France d’Argent et la « mention spéciale Innovation Nutrition ». Le produit innovant qu’ils...
Juin 2014
DiVèRE, l’azote pour les cultures Lancée en 2013, cette thèse porte sur « l’insertion de légumineuses fourragères dans les exploitations céréalières ». L’objectif est d’apporter l’azote indispensable aux cultures par l’insertion de légumineuses fourragères dans...
Juin 2013
Ici & Là ECOTROPHELIA 2013, GRAND PRIX SIAL 2016 En 2013, Benoît PLISSON et Emmanuel BREHIER, qui ont remporté les trophées ECOTROPHELIA France d’Or et ECOTROPHELIA Europe d’Or avec leur équipe, avaient également intégré l’incubateur AGRAPOLE à la suite de leurs...