par Haud Le Dortz | Oct 2022
Projet « Des variétés de légumineuses à graines adaptées aux fermes en transition agroécologique » Notre équipe « Agroécologie et Environnement » va travailler sur l’utilisation de la diversité végétale pour une meilleure valorisation des ressources naturelles. Il...
par Haud Le Dortz | Mai 2022
Epât’moi ECOTROPHELIA 2022 Une première pâte à tartiner sans cacao, avec 93 % d’ingrédients français et une délicieuse saveur choco-noisette, le tout dans le respect de l’environnement ! En savoir plus : ici ! Tous les projets...
par Haud Le Dortz | Mar 2022
Le repas snacking Laissez-vous tenter par les Légum’envie, conçus pour équilibrer votre repas snacking. Ils vous apportent la dose de légumes journalière, trop souvent négligée. Étant Nutri-Score A et sans additif, il est bon pour votre santé. De plus, grâce à un...
par Haud Le Dortz | Fév 2022
Projet Pléiades Projet de recherche-action porté par l’Isara, financé par le fonds de dotation Terra ISARA Les équipes de recherches appliquées de l’Isara lancent en étroite collaboration avec les acteurs de l’agriculture et de l’agroalimentaire, un programme :...
par Haud Le Dortz | Sep 2021
Fabio-Nanocap : Films Antimicrobiens Biodégradables à base de Nanocapsules pour la biopréservation des aliments Une solution d’emballage innovante sans plastique… Les équipes de recherche travaillent à développer des emballages biodégradables participant à...
par Haud Le Dortz | Oct 2019
Le projet CASTOR vise à étudier comment les couverts végétaux peuvent être associés aux cultures céréalières pour réduire le besoin en intrants (engrais, pesticides…). Nous cherchons avec une expérimentation terrain à proposer des modèles agricoles plus...
par Haud Le Dortz | Oct 2019
ORIZginal par l’équipe Isara « Vertuose » ECOTROPHELIA 2019 Médaille d’or « Ecotrophelia Europe », Ecotrophélia France OR, Prix « Communication et Marketing SOPEXA », Prix Alumni Ecotrophélia Fabriqué avec des ingrédients exclusivement bio et français, oRIZginal...
par geraldine | Juin 2018
Inflore & Sens ECOTROPHELIA 2018 Inflore & Sens, stick tisane à base de plantes et d’huiles essentielles, médaille d’argent Ecotrophelia France et prix de la communication et du marketing. Une boisson positionnée gourmande, naturelle et nomade. Elle se dilue...
par geraldine | Juin 2018
En 4 Saisons ECOTROPHELIA 2018 En 4 saisons : un en-cas gourmand et fruité. Snack végétal, source de fibres, allie des céréales croustillantes à des fruits fondants. Tous les projets...
Commentaires récents