par Haud Le Dortz | Mai 2022
Epât’moi ECOTROPHELIA 2022 Une première pâte à tartiner sans cacao, avec 93 % d’ingrédients français et une délicieuse saveur choco-noisette, le tout dans le respect de l’environnement ! En savoir plus : ici ! Tous les projets...
par Haud Le Dortz | Mar 2022
Le repas snacking Laissez-vous tenter par les Légum’envie, conçus pour équilibrer votre repas snacking. Ils vous apportent la dose de légumes journalière, trop souvent négligée. Étant Nutri-Score A et sans additif, il est bon pour votre santé. De plus, grâce à un...
par Haud Le Dortz | Fév 2022
Projet Pléiades Projet de recherche-action porté par l’Isara, financé par le fonds de dotation Terra ISARA Les équipes de recherches appliquées de l’Isara lancent en étroite collaboration avec les acteurs de l’agriculture et de l’agroalimentaire, un programme :...
par Haud Le Dortz | Sep 2021
FABio-Nanocap : Films Antimicrobiens Biodégradables à base de Nanocapsules pour la Biopréservation des Aliments Ce projet repose sur deux problématiques, la question de l’emballage biodégradable, avec l’utilisation des bio polymères en remplacement du plastique, puis...
par Haud Le Dortz | Oct 2019
Le projet CASTOR vise à étudier comment les couverts végétaux peuvent être associés aux cultures céréalières pour réduire le besoin en intrants (engrais, pesticides notamment) et proposer des modèles agricoles plus durables. Pourquoi cette thématique de recherche ?...
par Haud Le Dortz | Oct 2019
ORIZginal par l’équipe Isara « Vertuose » ECOTROPHELIA 2019 Médaille d’or « Ecotrophelia Europe », Ecotrophélia France OR, Prix « Communication et Marketing SOPEXA », Prix Alumni Ecotrophélia Fabriqué avec des ingrédients exclusivement bio et français, oRIZginal...
par geraldine | Juin 2018
Inflore & Sens ECOTROPHELIA 2018 Inflore & Sens, stick tisane à base de plantes et d’huiles essentielles, médaille d’argent Ecotrophelia France et prix de la communication et du marketing. Une boisson positionnée gourmande, naturelle et nomade. Elle se dilue...
par geraldine | Juin 2018
En 4 Saisons ECOTROPHELIA 2018 En 4 saisons : un en-cas gourmand et fruité. Snack végétal, source de fibres, allie des céréales croustillantes à des fruits fondants. Tous les projets...
par geraldine | Juin 2018
SYAM (Systèmes alimentaires du milieu) : Innovation et transition dans les systèmes alimentaires durables Les objectifs du projet sont : de mieux comprendre les formes de reconnexion entre les agriculteurs et les entreprises de transformation sur leur territoire mais...
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