Un dessert 100% bio et végétal !

Un dessert 100% bio et végétal !

ORIZginal par l’équipe Isara « Vertuose » ECOTROPHELIA 2019 Médaille d’or « Ecotrophelia Europe », Ecotrophélia France OR, Prix « Communication et Marketing SOPEXA », Prix Alumni Ecotrophélia Fabriqué avec des ingrédients exclusivement bio et français, oRIZginal...
Un en-cas gourmand et fruité

Un en-cas gourmand et fruité

En 4 Saisons ECOTROPHELIA 2018 En 4 saisons : un en-cas gourmand et fruité. Snack végétal, source de fibres, allie des céréales croustillantes à des fruits fondants.   Tous les projets...
Innovation et transition

Innovation et transition

SYAM (Systèmes alimentaires du milieu) : Innovation et transition dans les systèmes alimentaires durables Les objectifs du projet sont : de mieux comprendre les formes de reconnexion entre les agriculteurs et les entreprises de transformation sur leur territoire mais...
Le semis direct sous couvert végétal

Le semis direct sous couvert végétal

Le semis direct sous couvert végétal : une pratique agroécologique durable pour les agriculteurs ? L’objectif est de co-concevoir avec les agriculteurs des systèmes de culture innovants intégrant du semis direct sous couvert végétal afin de remplacer l’utilisation...
Cultiver des céréales pérennes

Cultiver des céréales pérennes

Cultiver des céréales pérennes pour la production combinée  grains-fourrages et la fourniture de services écosystémiques – Evaluation d’alternatives agroécologiques pour l’agriculture céréalière en France Le besoin de diversifier les systèmes céréaliers doit répondre...
VALPRO : Optimisation des déchets de l’industrie agroalimentaire

VALPRO : Optimisation des déchets de l’industrie agroalimentaire

Les fermentations au service de la valorisation des sous-produits végétaux de l’industrie agro-alimentaire La fermentation permet la réutilisation de co-produits à des fins biotechnologiques pour réduire la part des déchets ultimes non recyclables. Chaque année,...
Pour un apéritif original

Pour un apéritif original

Cœur Divin ECOTROPHELIA 2017 « Coeur Divin », pour les amateurs d’apéritifs originaux et de qualité. Des bouchons perlés qui allient fromage et vin en une seule bouchée. Tous les projets...
L’assaisonnement ingénieux

L’assaisonnement ingénieux

Brin d’Arômes ECOTROPHELIA 2017 « Brin d’arômes », le produit bien pensé pour accompagner vos salades. Une huile aromatisée à l’intérieur d’un biscuit salé aux herbes, fermé par un bouchon de comté. « Brin d’arômes » remporte le trophée de bronze et le prix...